Esfiha aberta de queijo
Ingredientes:
700g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de açúcar
30g de fermento biológico
1 copo de óleo
350 ml de água morna
Dissolver o fermento com o açúcar.
Acrescentar a água e mexa bem.
Juntar o sal e o óleo. Mexer.
Acrescente a farinha aos poucos.
Sovar a massa (pouco) na mesa enfarinhada.
Fazer aproximadamente 50 bolinhas.
Modele as porções de massa sobre a farinha de milho.
Abrindo-as com auxílio de um rolo, no tamanho desejado.
Coloque o recheio.
Asse a esfiha aberta de queijo em forno médio, preaquecido até dourarem.
Recheio:
500g de ricota amassada
5 colheres (sopa) creme de leite sem soro
Sal e pimenta do reino a gosto
1 e ½ xícara (chá) salsinha
Misture tudo muito bem e recheie as esfihas.
*Siga a sequência de formação das bolinhas (por causa da fermentação).
*Abra as bolinhas com o rolo.
Rendimento: 50 unidades (médias)
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches, salgadinhos, Salgados
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