Receita de lagarto ao vinho recheado
Ingredientes:
1 peça de 1,5 kg de carne lagarto
1 gomo de linguiça calabresa
100g de bacon
200 ml de vinho tinto
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) óleo de soja
Faça cortes por toda a peça de lagarto e coloque pedaços de linguiça e bacon nesses cortes.
Coloque a carne num saco plástico e despeje o vinho misturado aos temperos.
Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e frite a carne até dourar, virando de todos os lados.
Adicione o líquido do tempero, acrescido de mais 1 xícara (chá) de água.
Deixe pegar pressão e conte 30 minutos.
Sirva o lagarto ao vinho recheado a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 19,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
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Marcadores: Carne bovina
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