Receita de escondidinho de carne

receita de escondidinho preparado com mandioca e carne bovina

Ingredientes:

Massa

1 kg de mandioca espremida morna

1 colher de sopa de margarina

200 ml vidro de leite de coco

200g de creme de leite

sal a gosto

 

Misture bem todos os ingredientes, até que forme uma massa homogênea tipo purê. Reserve.

 

Recheio:

500g charque ou carne moída

2 dentes de alho picados

2 cebolas picadas

3 tomates sem pele

Cebolinha e salsinha a gosto

 

Tempere a carne com os demais ingredientes e cozinhe na panela de pressão para que fique bem cozido e fácil de desfiar.

 

Cobertura:

250g requeijão cremoso (tipo catupiry)

150g queijo muçarela

100g de queijo ralado

 

Montagem da receita:

Coloque a metade da massa num refratário, ponha o recheio, regue com um pouco de catupiry, cubra com o restante da massa, ponha o queijo muçarela, catupiry e queijo ralado. Leve para assar em forno médio até dourar.

Sirva o escondidinho de carne com arroz branco, uma saladinha verde e batata palha.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 13,75 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

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Author: NossasReceitas

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