Receita de enroladinhos de mortadela
Ingredientes:
30 g de fermento biológico fresco
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
2 colheres (chá) de sal
¼ xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de mortadela cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
1 gema para pincelar
Óleo para untar
Dissolva o fermento com o leite morno e o açúcar.
Acrescente os ovos, o sal, o óleo e a farinha de trigo aos poucos.
Coloque a mistura em um recipiente untado com óleo e mexa a massa dentro do recipiente para que ela fique untada também.
Cubra e deixe descansar por 45min.
Abra a massa em retângulo de 40x50cm aproximadamente, espalhe a margarina e distribua o recheio.
Enrole como se fosse um rocambole.
Corte em rodelas de cerca de 4 cm e pincele-as com a gema.
E deixe descansar até dobrar de volume.
Salpique o queijo (opcional) ralado e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 min.
Sirva os enroladinhos de mortadela quente ou frio.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho das fatias.
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 7,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Cris Bertho
Todas as receitas testadas.
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