Biscoitos craquelados
250g Chocolate meio amargo
2 xícaras (chá) açúcar
½ xícara (chá) óleo
2 colheres (chá) de baunilha
4 ovos
2 ½ xícaras (chá) farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) açúcar confeiteiro (para polvilhar as bolachinhas)
Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou banho maria.
Numa tigela grande e funda, coloque o açúcar o óleo e a baunilha e misture bem. Aos poucos vá colocando os ovos e o chocolate derretido.
Mexendo sempre, coloque a farinha de trigo, o sal e fermento.
Amasse bem até a fica homogêneo.
Cubra com plástico filme e leve a geladeira por 6 horas.
Faça bolinhas pequenas e passe-as no açúcar de confeiteiro.
Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque as bolinhas afastadas de 4 em 4 cm e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos cada fornada.
Retire os biscoitos craquelados do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Guarde, depois de frios, em potes com tampas herméticas.
Rendimento: aproximadamente 130 unidades
Tempo de preparo: 1 hr + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,60 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Cris Bertho
Todas as receitas testadas.
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