Receita de falsa mousse de chocolate
Ingredientes:
1 lata de leite condensado cozido
200 g de chocolate meio amargo
400 g de creme de leite fresco bem gelado
1 colher (chá) de manteiga sem sal
8 g de gelatina em pó incolor e sem sabor (ou 4 folhas)
2 colheres (sopa) de água
Em uma tigela, junte o chocolate meio amargo picado, a manteiga e 100 g de creme de leite fresco.
Leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos.
Retire do micro-ondas e misture até estar o chocolate derretido e muito bem incorporado aos outros ingredientes. Reserve.
Dissolva a gelatina em pó na água e deixe hidratar.
Leve ao micro-ondas, em potência baixa, por 1 minuto.
Retire do micro-ondas e misture bem até estar líquida.
Junte ao chocolate derretido reservado.
Junte, também, o leite condensado cozido.
Volte a reservar.
Bata o restante do creme de leite até ponto de chantilly suave, sem ficar muito firme.
Misture o chantilly à mistura de chocolate e leite condensado cozido, suavemente com movimentos de baixo para cima com uma espátula, para não perder a leveza.
Coloque em taças individuais ou em uma grande, como preferir.
Leve a falsa mousse de chocolate à geladeira por, no mínimo, 1 hora.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Mousses
Comentários