Receita de chocolate and pear bread pudding
Ingredientes:
4 brioches com pepitas de chocolate (40g cada)
2 peras macias
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
50g de manteiga sem sal derretida
200 ml de leite
200 ml creme de leite
Gotas de chocolate
castanha-do-pará grosseiramente picadas
Descasque e retire as sementes das peras.
Fatie-as na vertical e passe as fatias pela mistura de açúcar e canela.
Fatie os brioches.
Num refratário, intercale as fatias de brioche com as fatias de peras, arrumadas para ficarem “encostadas” na parede do refratário. Reserve.
Numa tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet.
Junte o açúcar.
Junte a manteiga e misture bem.
Junte o leite e o creme de leite, misturando sempre.
Coloque metade dessa mistura sobre os brioches e as peras no refratário.
Deixe descansar por uns 15 minutos.
Coloque o restante da mistura.
Salpique as gotas de chocolate e a castanha-do Brasil.
Leve o chocolate and pear bread pudding ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos.
*Você pode substituir o açúcar mascavo por demerara ou açúcar amarelo.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
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Marcadores: Pudins
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