Pão de manteiga com calabresa
Ingredientes:
Esponja:
20g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar refinado
50 ml de água
50g de farinha de trigo
Massa:
500g de farinha de trigo
1 ovo
250 ml de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 linguiça calabresa ralada
1 cebola picada
Salsinha picada a gosto
Misture o fermento com o açúcar, até dissolver completamente.
Adicione a farinha e a água, mexendo até virar uma esponja.
Deixe descansar por 20 minutos.
Acrescente o restante dos ingredientes, fazendo uma massa macia e lisa.
Deixe descansar por 40 minutos.
Divida a massa em 2 porções iguais.
Abra a metade da massa em um retângulo e espalhe 1 colher de sopa de manteiga pela superfície da massa.
Polvilhe a metade do recheio e cubra com a outra metade da massa, aberta em outro retângulo de massa.
Repita a operação do recheio.
Corte a massa ao meio no sentido do comprimento e ponha uma das metades sobre a outra, de maneira que fiquem 4 camadas de massa com recheio.
Enrole essa massa do pão, torcendo e apertando as laterais para que o recheio não caia. Faça cortes na massa, pincele gema e deixe crescer mais 30 minutos.
Leve o pão de manteiga com calabresa para assar até dourar.
Rendimento: 1 pão
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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