Sobremesa de maçã
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (chá) de raspas de limão
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
¼ de xícara (chá) de leite
1/3 de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
2 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de canela em pó
Bata bem o ovo e aos poucos junte ½ xícara de açúcar, batendo bem após cada adição. Adicione a casca de limão e a baunilha.
Peneire a farinha e o fermento. Junte à mistura do ovo, alternadamente com o leite, em seguida, a manteiga derretida.
Misture bem e espalhe numa forma refratária (23 cm), untada e polvilhada com farinha de trigo.
Respingue as fatias de maçã com o suco do limão e arrume sobre a massa.
Polvilhe com o açúcar restante e a canela.
Leve a sobremesa ao forno médio, preaquecido por 40 minutos, até que fique dourado e solte dos lados da forma.
Deixe esfriar na forma por 20 minutos.
Sirva com chantilly, se desejar.
Eu servi a sobremesa de maçã com sorvete de baunilha, pois o calor pedia algo bem fresquinho!
*Você pode substituir a maçã por banana ou abacaxi.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches
Comentários