Risoto de camarão
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 litro de água fervente
½ xícara (chá) de vinho branco
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
400g de camarões limpos
1 colher (café) de açafrão
1 colher (café) de páprica doce
Sal e pimenta a gosto
2 cubos de caldo de camarão
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de creme de leite
50g de queijo ralado
Aqueça o azeite e refogue os camarões, previamente temperados, com metade do alho, sal e pimenta, por 4 minutos.
Retire-os da panela e reserve. Use o mesmo azeite para refogar o restante do alho e a cebola.
Adicione o arroz e mexa bem.
Coloque a páprica e açafrão e vá mexendo por cerca de 5 minutos, para que o arroz frite bem.
Junte o vinho, mexa e deixe evaporar.
Quando evaporar, vá adicionando a água fervente, com o caldo de camarão dissolvido aos poucos, com a ajuda de uma concha.
Adicione uma concha de cada vez e espere evaporar, até colocar outra novamente. Quando o arroz estiver cozido, mas “al dente”, misture o camarão reservado, o creme de leite e o queijo ralado e mexa bem.
Deixe por mais 2 minutos e sirva o risoto de camarão em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
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