Salada de batatas Yuri
Ingredientes:
6 batatas cozidas
1 cenoura ralada
12 azeitonas picadas
2 colheres (sopa) cebolinha
2 pepinos japonês fatiados
¼ de xícara (chá) leite gelado
Azeite de oliva até dar ponto (cerca de ½ xícara (chá) )
½ dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de alcaparras
Arrume os pepinos fatiados numa travessa e reserve.
Em uma tigela, misture as batatas, a cenoura ralada, as azeitonas e a cebolinha picada.
No liquidificador, bata o leite bem gelado com o alho, sal, pimenta, alcaparras e vá adicionando o azeite aos poucos, até engrossar e virar um molho.
Despeje esse molho sobre as batatas, misture bem e cubra os pepinos com essa salada de batatas Yuri.
Rendimento- 6 porções
Tempo de preparo- 40 minutos
Grau de dificuldade- fácil
Custo- R$ 3,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Comentários