Receita de cuca de maçã
Ingredientes:
1 xícara (chá) margarina
Raspas de limão a gosto
1 xícara (chá) açúcar
4 gemas
2 colheres (chá) essência de baunilha
½ xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) farinha de trigo
4 claras em neve firme
3 maçãs médias em fatias
½ xícara (chá) uvas passas
Canela em pó a gosto
Unte uma assadeira média com margarina, polvilhe um pouco de açúcar e canela e forre com fatias de maçãs.
Espalhe as uvas passas e polvilhe mais canela. Reserve.
Bata a margarina com as raspas de limão.
Adicione o açúcar e bata bem. Aos poucos, vá adicionando as gemas, baunilha, amido, farinha de trigo.
Incorpore as claras em neve, por último.
Coloque essa massa na assadeira reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Desenforme a cuca de maçã e sirva frio.
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Rendimento: 15 porções
Custo: R$ 5,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Comentários