Cookies
Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de gordura vegetal
1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de cremor tártaro
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de canela em pó misturadas a 2 colheres (chá) de açúcar
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Na batedeira, bata a gordura vegetal, a manteiga, o açúcar e os ovos.
Em outra tigela, misture a farinha, o cremor tártaro, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Adicione os ingredientes secos ao creme, e bata até incorporar bem.
Faça bolinhas com a massa e passe-as na mistura de canela e açúcar.
Coloque as bolinhas em assadeira não untada, deixando cerca de 5cm entre elas. Achate as bolinhas com a mão, ou com o fundo de um copo, dando formato aos cookies.
Asse de 8 a 10 minutos.
Deixe-os esfriar na assadeira por 2 minutos e depois coloque os cookies Snickerdoodles sobre uma grade.
Rendimento: aproximadamente 25 unidades
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,55 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários