Cookie recheado
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 ovos
2 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
Chocolate meio amargo picado, para rechear
Pré-aqueça o forno a 200° C.
Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos.
Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal.
Adicione os ingredientes secos ao creme, e bata até incorporar bem.
Faça bolinhas com a massa e coloque pedaços de chocolate.
Coloque as bolinhas em assadeira não untada, deixando cerca de 5cm entre elas. Achate as bolinhas com a mão, ou com o fundo de um copo.
Asse em forno médio, por aproximadamente 10min.
Deixe os cookies recheados esfriar na assadeira por 2 minutos, e depois transfira-os para esfriar sobre uma grade.
Rendimento: aproximadamente 25 unidades
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Comentários