Receita de Moussaka
Ingredientes:
Básico:
sal a gosto
2 berinjelas médias em fatias bem finas
5 batatas médias em fatias bem finas
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Coloque as batatas em uma tigela com água e um pouco de sal.
Pegue a berinjela limpa e com pouca casca, corte em fatias de 1 cm .
Polvilhe as berinjelas com 2 colheres (chá) de sal e deixe escorrer por 30 minutos. Lave as berinjelas, escorra a água, seque a berinjela e frite em óleo bem quente. Retire o excesso da fritura em papel absorvente.
Faça o mesmo com as batatas e reserve.
Molho Branco:
Noz-moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de manteiga
Derreta a manteiga em uma panela, polvilhe a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até obter um creme. Junte a noz-moscada, a pimenta e o sal.
Retire e reserve.
Molho de carne moída:
½ kg de carne moída
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
2 tomates maduros
2 colheres (sopa) de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
5 cravos
1 pau de canela
2 folhas de louro
Aqueça o óleo numa panela e frite bem a carne moída.
Coloque a cebola, o alho, o tomate, a pimenta, o sal, o cravo, a canela as folhas de louro e faça um refogado.
Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos. Reserve.
Montagem da receita:
Num refratário, acomode as berinjelas, e cubra com o molho de carne moída. Coloque as fatias de batatas e cubra com o molho branco.
Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve a Moussaka ao forno por cerca de 40 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: fácil
Custo R$ 13,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Carne bovina
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