Ravioli com frango e queijo gruyère
Ingredientes:
400g de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de água gelada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Peneire a farinha de trigo sobre uma bancada, faça uma cavidade no centro e coloque os ovos, a água, o azeite e o sal. Misture tudo muito bem, sove a massa por alguns minutos, até obter uma massa lisa e brilhante. Caso seja necessário, acrescente mais água à massa.
Coloque em um saco plástico culinário e leve á geladeira por 20 min.
Recheio de frango com queijo:
350g de filés de peito de frango, em cubos pequenos
200g de queijo gruyère
1 ovo
3 ramos de tomilho, bem lavados e secos
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Esquente o azeite numa panela e doure os filés. Deixe esfriar bem e bata no processador com o queijo, até ficar bem uniforme.
Coloque em uma vasilha e misture o ovo e as folhas do tomilho, mexa bem, Tempere com sal e pimenta. Recheie os raviólis.
Montagem da receita:
Abra a massa com um rolo, deixe uma espessura bem fina, coloque porções do recheio sobre a massa e cubra a outra metade da massa, faça uma ligeira pressão com os dedos em torno do recheio e recorte em quadrados, com o auxílio de uma carretilha para massas.
Frite em óleo bem quente. Escorra com auxílio de uma escumadeira, coloque sobre papel absorvente. Tempere com uma pitada de sal, se necessário.
Sirva os raviolis de frango com queijo gruyère quente com um molho de sua preferência.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 1hr30min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 16,30 (variável de acordo com a região)
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Macarrão
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