Bolo pavê na marmitinha
Ingredientes:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maizena
4 gemas peneiradas
*1 Bolo Inglês comprado pronto ou um bolo de sua preferência
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de licor de cacau
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
500g de chocolate ao leite
3 cremes de leite em caixinha
Bata no liquidificador, as gemas, o leite condensado e a maizena. Reserve.
Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver adicione o composto anterior, mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo, junte 01 caixinha de creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular ou marmitinhas tipo essa que coloquei.
Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões.
Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga ou papel manteiga.
Leve-os ao forno médio, preaquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
Retire do forno e deixe esfriar.
Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que esta no refratário.
Ganache de chocolate ao leite:
Derreta o chocolate em banho maria.
Acrescente os cremes de leite em caixinha.
Misture bem e empregue no Bolo Pavê.
Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do Pavê uniformemente.
Finalize a sobremesa com decoração a gosto.
Leve à geladeira e sirva o bolo pavê na marmitinha depois de bem gelado.
*Você Pode aproveitar sobras de Bolo
Rendimento e tempo de preparo: variável de acordo com o tamanho da marmitinha usada.
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 18,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teretete na Cozinha
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Pavês
abril 9, 2015
Olá, gostaria de saber quantas porções de marmitinhas rende essa receita?
Obrigada,
Mariana.
abril 14, 2015
Olá, Mary
Depende do tipo de bolo que vc usar na receita. Um bolo “tipo inglês” rendeu (aqui em casa) 10 porções.
Bjs