Pão de queijo diferente
Ingredientes:
500 g de polvilho doce
*1 copo de leite
*1 copo de água
*1/2 copo de óleo
2 colheres (sobremesa) sal
200 g de queijo parmesão ralado
3 ovos
Ferva o leite, a água e o óleo, coloque sobre o polvilho, agregue tudo.
Espere esfriar, acrescente o queijo, o sal, e os ovos.
Misture tudo até ficar homogêneo e sove bem a massa.
Faça as bolinhas, coloque na assadeira, não precisa untar.
Leve o pão de queijo diferente ao forno médio, preaquecido até dourar.
*Medida do copo: 250 ml
Rendimento: aproximadamente 70 unidades
Tempo de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Cris Bertho
Todas as receitas testadas.
agosto 22, 2014
eu fiz e a minha massa ficou mole e não tem como sovar me ajudem
agosto 23, 2014
Milena,
mandei um e-mail pra você 😉
dezembro 17, 2014
Este pão de queijo pode ser congelado?
junho 17, 2015
Pode ser congelado sim!
Validade 4 meses no freezer!
😉
janeiro 21, 2016
Depois de congelado, para assar é necessário descongelar? Coloquei direto no forno ele congelado e ficou com a casca grossa e não cresceu :/
janeiro 25, 2016
Oi Monica, essa receita precisa descongelar para assar, deixe na geladeira ou em temperatura ambiente, depois de descongelado asse normalmente.
julho 30, 2015
oi,esse pao de queijo pode fazer na Airfryer.Grata.
julho 31, 2015
Oi Neuza
Eu nunca tentei fazer essa receita na airfryer, mas acredito que funcionesim.
Claro, vc deve levar em consideração que as ondas de calor geradas na máquina são diferentes do calor de um forno (gás ou elétrico).
setembro 14, 2015
Posso por farinha de trigo, no lugar do polvilho?
setembro 25, 2015
Oi Palloma
Essa receita não pode ser substituída por trigo, o pão de queijo é preparado com polvilho.
temos outras receitas de pães com trigo, espero que goste de alguma delas.
Bjs
novembro 1, 2015
nao vai fermento
novembro 1, 2015
o leite a agua e o oleo tem que ser fervido todos juntos
novembro 16, 2015
Olá! Sim, é mais prático que sejam fervidos juntos, Odair.
novembro 16, 2015
Não, essa receita não tem fermento.
agosto 5, 2016
OLá, não essa massa não é fermentada.
fevereiro 4, 2016
Adorei a receita deste pão de queijo. Salvei e vou fazer hoje mesmo!!!
fevereiro 4, 2016
Gostei muito desta receita de pão de queijo. Vou providenciar os ingredientes e vou fazer hoje mesmo.
agosto 5, 2016
Ola querida, sera que posso fazer so a massa na maquina de pao, digo na panificadora.?
agosto 5, 2016
Olá, Auriene
Eu nunca tentei fazer essa massa na máquina de fazer pão, mas acredito que colocando os ingredientes fervidos pra sovar o polvilho funcione sim.
Eu faço na batedeira planetária. Coloque o polvilho pra sovar lá e fica muito bom