Trufas de chocolate
Ingredientes:
Trufas:
500g de cobertura de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de creme de leite aquecido
2 colheres (sopa) de conhaque ou Rum
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
Junte o conhaque e o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme.
Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas e coloque-as sobre uma superfície forrada com papel alumínio.
Para banhar as trufas:
800g de cobertura de chocolate meio amargo
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
Com a ajuda de um garfo, mergulhe completamente cada trufa no chocolate.
Retire e dê algumas “batidinhas” (sobre o próprio chocolate derretido) para eliminar o excesso e obter um banho uniforme e fino.
Coloque novamente sobre o papel-alumínio.
Decore a gosto e leve as trufas à geladeira por alguns minutos para secar.
Retire da geladeira e acomode-as numa travessa ou caixa de bombons.
Mantenha as trufas de chocolate em local fresco.
Rendimento: aproximadamente 35 unidades
Tempo de preparo: 01h45min
Grau de dificuldade: médio
Custo: R$ 26,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
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