Trufas de chocolate

Receita de bombom tipo trufas preparado com chocolate

 

Ingredientes:

 

Trufas:
500g de cobertura de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de creme de leite aquecido
2 colheres (sopa) de conhaque ou Rum

 

Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.

Junte o conhaque e o creme de leite ao chocolate e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja firme.

Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas e coloque-as sobre uma superfície forrada com papel alumínio.

 

Para banhar as trufas:
800g de cobertura de chocolate meio amargo

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.

Com a ajuda de um garfo, mergulhe completamente cada trufa no chocolate.

Retire e dê algumas “batidinhas” (sobre o próprio chocolate derretido) para eliminar o excesso e obter um banho uniforme e fino.

Coloque novamente sobre o papel-alumínio.

Decore a gosto e leve as trufas à geladeira por alguns minutos para secar.

Retire da geladeira e acomode-as numa travessa ou caixa de bombons.

Mantenha as trufas de chocolate em local fresco.

 

Temperagem do chocolate

 

 

Rendimento: aproximadamente 35 unidades

Tempo de preparo: 01h45min

Grau de dificuldade: médio

Custo: R$ 26,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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