Torta alemã
Ingredientes:
1 pacote de biscoitos Maria
200g de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite Nestlé (sem soro)
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de leite
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar.
Misture delicadamente o creme de leite gelado e reserve.
Forre um recipiente refratário quadrado (21×21cm) com papel alumínio.
Faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite e por cima coloque uma camada de creme.
Vá alternando as camadas, terminando com o biscoito.
Leve ao congelador.
Cobertura:
200g chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem.
Volte a torta alemã à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.
*Você pode substituir o leite por um refrigerante de sua preferência.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 14,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Cris Bertho
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Tortas doces, Tortas geladas
Comentários