Pão trança de geleia

receita de pão em formato de trança recheado com geleia

Ingredientes:

750 g de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite morno

½ xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (café) rasa de sal

30 g de fermento biológico

500 g de geleia do sabor de sua preferência

½ xícara (chá) de açúcar refinado

2 colheres (sopa) de leite

 

Dissolva o fermento no açúcar e leite.

Adicione o restante dos ingredientes e sove bem.

Deixe descansar por 1 hora.

Divida a massa em três partes, abra em retângulos e faça cortes laterais de aproximadamente 1,5 cm de distância e 2,5 cm de comprimento.

Coloque a geleia no centro e venha trançando o pão.

Pincele gemas e deixe crescer por mais 30 minutos.

Asse em forno médio, preaquecido até dourar.

Assim que tirar o pão trança de geleia do forno, pincele com o açúcar dissolvido no leite.

 

Rendimento: 3 pães

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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Autor: NossasReceitas

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