Pão trança de geleia
Ingredientes:
750 g de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (café) rasa de sal
30 g de fermento biológico
500 g de geleia do sabor de sua preferência
½ xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de leite
Dissolva o fermento no açúcar e leite.
Adicione o restante dos ingredientes e sove bem.
Deixe descansar por 1 hora.
Divida a massa em três partes, abra em retângulos e faça cortes laterais de aproximadamente 1,5 cm de distância e 2,5 cm de comprimento.
Coloque a geleia no centro e venha trançando o pão.
Pincele gemas e deixe crescer por mais 30 minutos.
Asse em forno médio, preaquecido até dourar.
Assim que tirar o pão trança de geleia do forno, pincele com o açúcar dissolvido no leite.
Rendimento: 3 pães
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,20 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Pães
Comentários