Repolho roxo ao molho cheddar
Ingredientes:
1 repolho roxo grande, lavado e cortado bem fino
1 cebola roxa grande, ralada
1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 e ½ xícara (chá) de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200g de creme de leite com soro
2 colheres (sopa) de coentro e cebolinha picados
Coloque a cebola ralada em uma frigideira antiaderente e deixe aquecer bem, junte o repolho e refogue. Reserve.
Dissolva o amido em um pouco do leite. Reserve.
Aqueça a manteiga em uma panela, junte o leite, e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e mexa até ferver e engrossar. Acrescente o creme de leite e cozinhe por 3 min. Desligue o fogo e junte o queijo cheddar.
Coloque uma porção desse molho em m refratário, cubra com o repolho refogado e depois coloque o restante do molho. Salpique o coentro e a cebolinha.
Leve o repolho roxo ao molho de cheddar ao forno médio, preaquecido para gratinar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,70 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Legumes
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