Receita de bauru de forno micro-ondas
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de maizena
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
4 ovos
1 xícara (chá) de mussarela ralada
Junte todos os ingredientes líquidos e misture bem. Pode usar o liquidificador, varinha mágica ou com o batedor manual. Junte os ingredientes secos, deixando o fermento por último. Reserve.
Recheio de presunto e muçarela:
250g de presunto (fiambre) picadinho
250g de muçarela (ou outro queijo que queira utilizar) ralada
3 tomates grandes cortados em rodelas
Azeite
Sal, orégano e pimenta do reino (preta)a gosto
Tempere os tomates com o azeite, orégano, sal e pimenta. Reserve.
Montagem da receita:
Em uma travessa untada, coloque metade da massa. Sobre essa, coloque o presunto, a mussarela e as fatias de tomates temperadas. Reserve algumas para decorar a torta.
Coloque o restante da massa. Para ficar com aspecto de “corada”, por ser assada no micro-ondas, temos de usar um truque.
Truque:
Misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca, 1 colher (sopa) de queijo ralado e 1 colher (café) de páprica. Polvilhe toda a torta. Coloque as fatias de tomates para decorar.
Leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência máxima.
Sirva o bauru de forno micro-ondas a gosto.
*O tempo pode variar, dependendo do modelo do micro-ondas e da tensão elétrica da região.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$9,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários