Batata recheada com creme de queijo
Ingredientes:
6 batatas grandes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 xícaras (chá) de cream cheese
2 e ½ colheres (sopa) de manjericão desidratado
Queijo parmesão ralado para gratinar
Sal a gosto
Lave as batatas, escove-as, retire os pontos escuros e fure-as com um garfo. Pincele as batatas com o azeite de oliva, embrulhe em papel-alumínio e coloque-as em um refratário. Leve-as ao forno médio por 50 min, ou até ficarem macias.
Retire-as do forno, corte-as ao meio, retire parte da polpa com uma colher pequena e coloque em uma tigela.
Amasse bem a polpa, junte o cream cheese, o manjericão e o sal, misture até ficar homogêneo.
Recheie as batatas com o creme de queijo, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Se preferir, salpique um pouco mais de ervas e decore com gomos de tomate-cereja.
Sirva a batata recheada com creme de queijo a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 01h20minhr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Legumes
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