Peixe marinado grelhado

Receita de peixe preparado marinado e grelhado servido com salada de rúcula

Ingredientes:

4 postas de peixe

Azeite de oliva extra virgem

Suco de 1 limão siciliano

Raspa do limão siciliano a gosto

1 colher (chá) de orégano

1 ramo de salsinha

1 dente de alho

1 colher (sopa) de alcaparras picadas;

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Prepare uma marinada, misturando o azeite, o suco do limão siciliano, orégano, salsinha, alho picado e a pimenta.

Junte as alcaparras picadas e a raspa do limão.

Passe sal em ambos os lados das postas, depois em uma travessa, despeje a marinada por cima do peixe.

Cubra com plástico filme e deixe marinar por 30 min.

Aqueça a chapa ou grelha e coloque  as postas de peixe, deixando selar bem dos dois lados.

Grelhe cada lado por aproximadamente 10 min.

Disponha as postas de peixe marinado sobre folhas de sua preferência e decore com tomate-cereja a gosto.

 

*O peixe utilizado na receita foi o Meca, a parte mais próxima da cauda, por ser mais arredonda e saborosa.

 

*Deixe que a temperatura do grill ou chapa esteja bem alta para que sele o peixe rapidamente, para que fique macio e suculento.

 

*Utilize a marinada para regar as postas de peixe enquanto estão no grill (opcional).

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo variável de acordo com o peixe utilizado na receita.

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Author: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>