Bacalhau à Gomes de Sá
Ingredientes:
500g de bacalhau
Demolhe o bacalhau, coloque-o num tacho e escalde-o com água a ferver.
Tape e abafe o recipiente com um cobertor e deixe ficar assim durante 20 minutos.
Escorra o bacalhau, retire-lhe as peles e as espinhas e desfaça-o em lascas.
Ponha estas num recipiente fundo, cubra-as com leite bem quente e deixe ficar de infusão de 1hr30min a 3 horas.
Outros ingredientes da receita:
500g de batatas
2 cebolas
1 dente de alho
1 folha de louro
2 ovos cozidos
150 ml de azeite
azeitonas pretas
Salsa, sal e pimenta a gosto
Corte as cebolas e o dente de alho ás rodelas e leve a dourar ligeiramente com um pouco de azeite. Junte as batatas, que devem ser cozidas com a casca, depois descascadas e cortadas em rodelas.
Junte o bacalhau escorrido.
Mexa tudo ligeiramente, mas sem deixar refogar. Tempere com sal e pimenta.
Coloque imediatamente num tabuleiro de barro e leve a forno bem quente durante 10 minutos.
Sirva no prato em que foi ao forno, polvilhado o bacalhau à Gomes de Sá com salsa picada e enfeite com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1hr30min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 22,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
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