Creme de grão-de-bico com cenoura e bacon
Ingredientes:
300g de grão-de-bico
1 cubo de caldo de galinha
1 embalagem de bacon em fatias
3 cenouras cortadas em cubos
1 colher (sopa) de molho de soja
1 cebola picada grosseiramente
3 dentes de alho laminados
azeite de oliva a gosto
sal a gosto
2 colheres (sopa) salsa
pimenta do reino a gosto
1 colher (café) páprica
Lave bem os grãos de bico e leve-os para cozinhar numa panela de pressão, com água (3 dedos acima dos grãos) e o cubo de caldo, por 45 minutos para que fiquem muito macios.
Em uma frigideira frite o bacon na sua própria gordura, até estar dourado.
Retire da frigideira e reserve num prato forrado com papel absorvente.
Na frigideira onde ficou um pouco da gordura do bacon, coloque a cenoura e tempere com uma pitada de pimenta e o molho de soja.
Deixe cozinhar, mas mantenha o crocante da cenoura.
Reserve numa travessa.
Na mesma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho, temperando com uma pitadinha de sal e pimenta. Reserve.
Tendo os grãos cozidos, passe-os no liquidificador, até formar um creme espesso. Junte o bacon, a cenoura, cebola e alho.
Junte a salsa, pimenta e páprica.
Leve ao fogo, acrescentando 300 ml de água, até todos os ingredientes do creme de grão-de-bico com cenoura e bacon estarem bem incorporados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,30
Receita e foto: Noêmia Martins
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