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Pão de queijo diferente

Aprenda fazer a receita de um pão de queijo diferente

Apesar de ser denominado como “pão”, o pão-de-queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.

Há várias receitas diferentes, (receita de pão de queijo de liquidificador, pão de queijo mineiro, pão de queijo com polvilho doce, receita de pão de queijo caseiro, pão de queijo polvilho azedo, receita de pão de queijo tradicional, receita de pão de queijo de forma) onde os ingredientes e o tipo do queijo variam muito - bem como o resultado final. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos.

Mas o que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.

 

Ingredientes:

1 copo de polvilho doce

1 copo de creme de leite (sem soro)

1 copo de queijo ralado

Sal a gosto

 

Numa tigela coloque o queijo, o polvilho doce, o sal.

Vá acrescentando o creme de leite aos poucos.

Amassando bem até obter uma massa uniforme.

Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas.

Numa assadeira untada com manteiga coloque as bolinhas e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 20 min ou até o pão de queijo diferente dourar levemente.

 

*Medida do copo: 250 ml

 

*Coloque o creme de leite aos poucos, até a massa ficar uniforme. Dependendo da escolha do queijo e sua umidade, pode-se utilizar menos de 1 copo de creme de leite.

 

*Você pode utilizar 2 tipos de queijo, ½ copo de cada um (eu fiz com parmesão e queijo coalho ralado).

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado. | Tempo de preparo: 20 min | Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)

Todas as nossas receitas são previamente testadas!

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