Sopa de cebola cremosa com batatas
Aprenda e faça agora a receita desse creme (ou sopa) de cebola cremosa com batatas, queijo ou creme de leite. muito rápido e fácil. Leva apenas 40 minutos. Faça sua escolha. Há quem prefira também a sopa de cebola cremosa light ou gratinada.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de batatas ralada
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 g de creme de leite
Cebolas caramelizadas a gosto
Dissolva o amido de milho em um pouco de caldo de legumes, reserve.
Aqueça o azeite em uma panela, doure a cebola ralada.
Acrescente a batata ralada e as folhas de louro. Refogue bem.
Junte o caldo de legumes e deixe mexa até ferver.
Acrescente o amido de milho dissolvido e continue mexendo até que fique consistente.
Acrescente o creme de leite, mexa bem.
Sirva a sopa cremosa de cebola com uma porção de cebola caramelizada.
*Você pode substituir o amido de milho por leite de aveia.
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 40 min | Grau de dificuldade: fácil | Custo: R$ 14,00
Foto e receita: Cristiane Bertho | Todas as nossas receitas são previamente testadas
Comentários