Crepes Silveirinha
O crepe é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. Existem várias receitas de crepe, como o crepe suíço, o crepe de frigideira, o crepe no palito, o crepe na sanduicheira, o crepe salgado e o crepe francês. Aqui apresentamos a receita do crepe do Silveirinha. Tudo fica mais gostoso com Nossas Receitas.
Ingredientes:
Recheio:
500g de carne de boi moída/picada
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
Azeite de oliva
2 cenouras grandes picadas bem miudinhas, ou raladas
12 azeitonas verdes, sem caroços, picadas
Sal e Pimenta a gosto
Salsa a gosto
Em uma panela, refogue o alho e a cebola num fio de azeite.
Junte a carne moída e mexa sempre até cozinhar.
Junte a cenoura, as azeitonas, sal, pimenta e salsa.
Deixe refogar até a cenoura cozinhar.
Retire do fogo e reserve.
Massa:
1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha branca fina
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de sal
Manteiga
Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com um batedor de arames ou use uma varinha mágica/mixer, até obter uma massa líquida e fina.
Unte uma frigideira com manteiga e coloque o suficiente de massa que cubra o fundo com uma camada muito fina.
Repita a operação até terminar a massa. Reserve os crepes.
Pegue num crepe e recheie-o.
Enrole o crepe e arrume-o numa assadeira ou refratário.
Repita essa operação até terminarem os crepes.
Cubra com molho de tomate e fatias de queijo a seu gosto.
Leve ao forno para gratinar.
Sirva os crepes Silveirinha quente.
Rende 8 porções
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o molho de tomate e quantidade de queijo desejado.
Receita e foto: Noêmia Martins