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Crepes Silveirinha

Receita de crepes recheados com carne preparada a moda do silveirinha.

O crepe é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. Existem várias receitas de crepe, como o crepe suíço, o crepe de frigideira, o crepe no palito, o crepe na sanduicheira, o crepe salgado e o crepe francês. Aqui apresentamos a receita do crepe do Silveirinha. Tudo fica mais gostoso com Nossas Receitas.

Ingredientes:

Recheio:

500g de carne de boi moída/picada
½ cebola picada
3 dentes de alho picados
Azeite de oliva
2 cenouras grandes picadas bem miudinhas, ou raladas
12 azeitonas verdes, sem caroços, picadas
Sal e Pimenta a gosto
Salsa a gosto

Em uma panela, refogue o alho e a cebola num fio de azeite.
Junte a carne moída e mexa sempre até cozinhar.
Junte a cenoura, as azeitonas, sal, pimenta e salsa.
Deixe refogar até a cenoura cozinhar.
Retire do fogo e reserve.

 

Massa:

1 ovo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha branca fina
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de sal
Manteiga

Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture muito bem com um batedor de arames ou use uma varinha mágica/mixer, até obter uma massa líquida e fina.
Unte uma frigideira com manteiga e coloque o suficiente de massa que cubra o fundo com uma camada muito fina.
Repita a operação até terminar a massa. Reserve os crepes.

Pegue num crepe e recheie-o.
Enrole o crepe e arrume-o numa assadeira ou refratário.
Repita essa operação até terminarem os crepes.
Cubra com molho de tomate e fatias de queijo a seu gosto.
Leve ao forno para gratinar.

Sirva os crepes Silveirinha quente.

 

Rende 8 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o molho de tomate e quantidade de queijo desejado.

Receita e foto: Noêmia Martins

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