Receita fácil de bolinho de chuva
Bolinho de chuva é feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas). Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar. Em geral, as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último ingrediente a acrescentar. A massa é repartida em bolinhas, com a ajuda de uma colher, antes de ser frita. Veja as receitas que mais agradam: Bolinho de chuva simples; bolinho de chuva tradicional; bolinho de chuva da vovó; bolinho de chuva sequinho; bolinho de chuva salgado; bolinho de chuva com água; bolinho de chuva com maizena; bolinho de chuva com banana.
Ingredientes:
1 ovo
½ xícara de (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de fermento em pó (fermento químico)
Misture bem o ovo, o leite e o açúcar.
Junte a farinha de trigo, aos poucos, e mexa até obter uma massa homogênea, acrescente o fermento e misture.
Com duas colheres modele porções de massa e coloque no óleo para fritar.
Deixe dourar, retire os bolinhos de chuva, com uma escumadeira, e coloque sobre o papel toalia.
Passe os bolinhos de chuva em açúcar e canela moída.
Sirva os bolinhos de chuva a seguir.
*O óleo para a fritura não deve estar muito quente, para não dourar muito rápido e a massa do centro do bolinho ficar crua.
Marcadores: Bolinho de chuva, padaria, Receita de bolinho
Comentários