Receita de tortinha de maçã crocante
Tortinha de maça é sempre uma delícia, seja com massa de pastel, com massa folhada ou com massa podre. Sabe aquela tortinha de maça do McDonalds ou aquela que o Edu Guedes faz? Pois é, essa receita de tortinha de maçã crocante também deixa todos com água na boca.
Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você.
Ingredientes:
6 maçãs grandes
2 ovos inteiros
100g de açúcar
80g de farinha de trigo
80g de manteiga ligeiramente derretida
240 ml de leite integral
1 pitada de sal
5 gotas de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de fermento químico
Lave e higienize bem as maçãs que devem ser maduras, firmes, descascadas, sem miolo, picadas em cubinhos.
Separe em duas porções numa delas coloque 1 colher (sopa) de farinha de trigo, mexa bem.
Na outra a mesma quantidade de açúcar. Reserve.
Misture a farinha de trigo com o fermento e mexa bem.
Na batedeira, bata a manteiga, o leite, os ovos e o açúcar até que esteja uma mistura esbranquiçada.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo misturada ao fermento aos poucos, mexendo de com movimentos de cima para baixo.
Misture a metade das maçãs picadas envoltas em trigo à massa.
Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de muffins.
Com o auxílio de uma colher grande, coloque porções de massa nas forminhas, até a metade.
Cubra com porções de maçãs picadas envoltas em açúcar.
Polvilhe com a mistura de manteiga, açúcar e farinha de trigo.
Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 min ou até que as tortinhas de maçã crocantes estejam douradas.
Retire-as do forno e deixe-as esfriarem sobre uma grade.
Mistura para polvilhar as tortinhas:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) de açúcar granulado ou mascavo
Misture bem os ingredientes e polvilhe as tortinhas, antes de leva-las ao forno.
*Você pode polvilhar canela em pó antes de levar as tortinhas de maçã ao forno.
*Pode acrescentar amêndoas em lascas à massa.
*Pode fazer a receita em forma única.
*Essa receita foi preparada com maçã tipo Red.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho das forminhas.
Tempo de preparo: 50 min + tempo de espera.
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com o tamanho e tipo das maçãs.
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.
Comentários