Pão de leite condensado
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
2 ovos
*2/3 de lata de leite condensado
1 colher chá de sal
*1 e ½ copo de leite morno
2 e ½ colheres (sopa) de margarina
*7 e ½ copos de farinha de trigo, aproximadamente
Bata no liquidificador todos os ingredientes, com exceção da farinha de trigo.
Coloque em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Sove bem até obter uma massa uniforme e lisa.
Deixe a massa descansar, coberta com um pano de prato ou um plástico filme, até dobrar de volume.
Modele a massa dando formato desejado aos pães.
Coloque em uma assadeira e deixe descansar para dobrar de volume.
Asse em forno médio, preaquecido até dourar.
Retire a receita de pão de leite condensado do forno e pincele margarina ou manteiga derretida.
Quando estiverem completamente frios coloque leite condensado a gosto.
*Medida do copo: 300 ml
Rendimento: variável de acordo com o formato desejado
Tempo de preparo: 25 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Solange Lima
Todas as receitas testadas.
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