Receita de bem-casados
Ingredientes:
6 ovos grandes
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de laranja
1 colher (café) de raspinhas de limão
½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de fécula de batata
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó
Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, a essência e as raspinhas de limão por, aproximadamente, 10 minutos até clarear e formar um creme bonito.
Desligue a batedeira.
Misture a farinha de trigo e a fécula de batata numa tigela e peneire.
Coloque aos poucos nesse creme mexendo delicadamente de baixo para cima.
Coloque o fermento peneirando por cima dessa mistura e mexa para misturar.
Por último coloque as claras batidas aos poucos e mexa delicadamente.
Coloque em forma retangular forrada com papel manteiga e untada com manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180º, por mais ou menos 25 minutos.
Ou até que a massa esteja ficando ligeiramente dourada.
Retire a massa dos bem-casados do forno, salpique açúcar e deixe esfriar.
Recheio de leite condensado:
1 lata de leite condensado
Cozinhe o leite condensado por 40 minutos.
Contar a partir de quando a panela começar a chiar.
Abra a panela quando a pressão sair completamente e espere que a lata de leite condensado esteja BEM FRIA para abri-la.
Calda
120 ml de água
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de laranja.
Leve ao fogo para dissolver bem o açúcar e reserve.
Montagem da receita:
Corte a massa de bem-casado assada no formato desejado.
Umedeça com a calda de laranja.
Deixe descansar por, no mínimo, 2 hr.
Recheie uma parte com doce de leite condensado cozido na panela de pressão.
Cubra com outra parte da massa recortada.
Passe pelo açúcar de confeiteiro.
Embale os bem-casados com papel de sua preferência ou sirva os bem-casados em forminhas decoradas.
*Não abra o forno antes do tempo de 20 min, para a massa ficar uniforme.
*Você pode acrescentar nozes, castanha de caju, amêndoas, pistache, coco ralado seco a massa ou ao recheio.
*Use duas formas médias 31 x 22 cm para assar a massa, divida a massa em duas partes.
Rendimento, tempo de preparo e custo: variável de acordo com o tamanho, formato e decoração desejados.
Grau de dificuldade: fácil
Receita e foto: Cristiane Bertho
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Bem-casados, Bolinhos
setembro 30, 2014
Bem casado com caldinha de laranja, imagino o sabor, adoro sabor citrico.
outubro 8, 2014
Fica uma delícia, Teresa.
Fiz aqui, nem deu tempo de colocar recheio rsrsr