Receita de bem-casados

 

Ingredientes:

6 ovos grandes
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de laranja

1 colher (café) de raspinhas de limão
½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de fécula de batata
1 colher de sopa (rasa) de fermento em pó

Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, a essência e as raspinhas de limão por, aproximadamente, 10 minutos até clarear e formar um creme bonito.

Desligue a batedeira.

Misture a farinha de trigo e a fécula de batata numa tigela e peneire.

Coloque aos poucos nesse creme mexendo delicadamente de baixo para cima.

Coloque o fermento peneirando por cima dessa mistura e mexa para misturar.

Por último coloque as claras batidas aos poucos e mexa delicadamente.

Coloque em forma retangular forrada com papel manteiga e untada com manteiga. Leve para assar em forno preaquecido a 180º, por mais ou menos 25 minutos.

Ou até que a massa esteja ficando ligeiramente dourada.

Retire a massa dos bem-casados do forno, salpique açúcar e deixe esfriar.

 

Recheio de leite condensado:
1 lata de leite condensado

 

Cozinhe o leite condensado por 40 minutos.

Contar a partir de quando a panela começar a chiar.

Abra a panela quando a pressão sair completamente e espere que a lata de leite condensado esteja BEM FRIA para abri-la.

 

Calda

120 ml de água

7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de laranja.

 

Leve ao fogo para dissolver bem o açúcar e reserve.

 

Montagem da receita:

Corte a massa de bem-casado assada no formato desejado.

Umedeça com a calda de laranja.

Deixe descansar por, no mínimo, 2 hr.

Recheie uma parte com doce de leite condensado cozido na panela de pressão.

Cubra com outra parte da massa recortada.

Passe pelo açúcar de confeiteiro.

Embale os bem-casados com papel de sua preferência ou sirva os bem-casados em forminhas decoradas.

 

*Não abra o forno antes do tempo de 20 min, para a massa ficar uniforme.

 

*Você pode acrescentar nozes, castanha de caju, amêndoas, pistache, coco ralado seco a massa ou ao recheio.

 

*Use duas formas médias 31 x 22 cm para assar a massa, divida a massa em duas partes.

 

Rendimento, tempo de preparo e custo: variável de acordo com o tamanho, formato e decoração desejados.
Grau de dificuldade: fácil

 

Receita e foto: Cristiane Bertho

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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2 Comentarios

    • Fica uma delícia, Teresa.
      Fiz aqui, nem deu tempo de colocar recheio rsrsr

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