Bolo de cenoura
Ingredientes:
Massa:
4 cenouras médias sem casca picadas
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
¾ de xícara (chá) de óleo de girassol
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento (se usar sem fermento acrescente 1 colher (sopa) de fermento)
No liquidificador coloque as cenouras, açúcar, ovos e óleo.
Bata bem até estar tudo muito bem incorporado.
Coloque a farinha em uma tigela.
Junte o batido do liquidificador à farinha.
Mexa bem até estar tudo muito bem incorporado e uniforme.
Coloque em forma untada e enfarinhada (30x28cm).
Asse em forno preaquecido em 180º por aproximadamente 35/40 min.
Retire o bolo de cenoura do forno e coloque a cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate:
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Coloque todos os ingredientes em um refratário.
Leve ao micro-ondas na potência média por 2 minutos.
Mexa bem até conseguir uma cobertura lisa e brilhante.
Coloque sobre o bolo assado, espalhando com a colher.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 3,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Noêmia Martins
Todas as receitas testadas.
Comentários