Receita pão fofinho couvert
Ingredientes:
50g de fermento fresco
4 gemas
6 colheres (sopa) de margarina sem sal
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 kg de farinha de trigo
450 ml de leite morno (aproximadamente, morno não quente)
Dissolva o fermento em um pouco do leite. Reserve
Misture bem as gemas com a margarina e o açúcar, coloque o fermento dissolvido e misture.
Vá colocando a farinha aos poucos, coloque o sal e vá alternando com o leite, até ficar uma massa que não gruda na mão. Sove bem.
Deixe descansar 20 minutos.
Faça bolinhas pequenas e coloque numa forma untada, separado um do outro.
Deixe crescer e leve pra assar, em forno preaquecido.
Nos primeiros 15 min deixe assando em forno baixo.
Depois aumente para temperatura media e deixe terminar de assar.
Depois de assado retire o pão fofinho couvert do forno e passe margarina.
*Sovei a massa na maquina de fazer pães, usei o ciclo massa, depois só modelei.
*Você pode substituir o fermento fresco por 20g de fermento biológico seco (instantâneo)
*Utilize margarina com 80% de lipídios.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teretete Na Cozinha
Todas as receitas testadas.
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