Salada de rúcula e camarão
Ingredientes:
2 maços de rúcula
1 kg camarões grandes
½ limão siciliano
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de azeite
Queijo parmesão a gosto
Lave e higienize bem as folhas de rúcula.
Lave bem os camarões e tempere com o suco de limão, sal, pimenta e o alho.
Deixe marinar por 2 hr.
Escorra bem os camarões, reserve.
Aqueça uma frigideira grande, coloque o azeite e a manteiga.
Quando estiver bem quente, junte porções de camarão e deixe por 3 mim.
Retire os camarões da frigideira e coloque outra porção, até que termine todos.
Coloque a rúcula em uma saladeira, tempere com sal e pimenta a gosto.
Distribua os camarões marinados sobre as folhas de rúcula.
Sirva a salada de rúcula com camarão acompanhada de queijo parmesão ralado a gosto.
*O camarão dessa receita foi preparado com a casca e depois de pronto descascado.
*Você pode utilizar o camarão limpo, filé de camarão.
Rendimento: variável de acordo com a utilização da receita
Tempo de preparo: 30 mim + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 18,00 (variável de acordo com a região)
Comentários