Receita Salgadinho de queijo
Ingredientes:
500g de farinha de trigo com fermento
250g de gordura vegetal
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
100g de queijo ralado parmesão
1 gema
½ colher (sopa) de margarina derretida e fria
Misture a gema com a margarina derretida, reserve.
Junte os demais ingredientes e mexa delicadamente com a ponta dos dedos. Misture bem a massa.
Modele pequenas porções da massa da massa.
Coloque em uma assadeira e achate-as com um garfo.
Pincele com a gema misturada a margarina derretida.
Leve ao forno médio e asse até dourar.
Retire os salgadinhos de queijo do forno e guarde em pote hermético depois de bem frio.
*Essa massa rende bastante, caso prefira faça metade.
*Você pode fazer essa receita com metade gordura vegetal e metade manteiga sem sal.
*Pode colocar ervas finas desidratadas em metade da massa e preparar alguns salgadinhos de queijos com ervas.
*Pode colocar alho em pó e preparar salgadinhos de queijo com alho.
*A receita da foto foi preparada com: 12/manteiga sem sal, ½ gordura vegetal e 1 colher (sopa) de ervas desidratadas.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho dos salgados
Tempo de preparo: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 4,50 (variável de acordo com a região)
Receita e foto Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches, salgadinhos, Salgados
novembro 2, 2015
Estou testando parece que vai ficar otimos