Macarrão à carbonara
Ingredientes:
250g de espaguete
250g de bacon em cubos
3 dentes de alho amassado
1 cebola média picada
¼ de colher (chá) de pimenta vermelha seca
½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 ovos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
Leve ao fogo alto.
Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
Numa frigideira grande, frite os cubos de bacon até dourar, mexendo sempre. Quando eles estiverem crocantes, retire com uma escumadeira e reserve.
Na frigideira com a gordura do bacon, acrescente a cebola, o alho e a pimenta vermelha e refogue, sem parar de mexer.
Desligue o fogo e reserve.
Numa tigela grande (onde caiba todo o macarrão), junte o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo para misturar. Reserve.
Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor.
A seguir, transfira o espaguete (bem quente) para a tigela com a mistura de creme de leite e ovos.
Acrescente os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho e pimenta e misture muito bem.
Sirva o macarrão à carbonara em seguida.
*O calor do macarrão irá cozinhar o molho.
*Você pode utilizar o tipo de macarrão que desejar.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 5,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
20 de novembro de 2014
Eu fiz um talharim