Sopa creme de cenoura

Receita de sopa creme preparada com cenoura e creme de leite fresco

 

Ingredientes:

4 cenouras grandes

2 cebolas cortada em quatro
2 dentes de alho amassados
azeite
1 litro de caldo de legumes caseiro

½ colher (chá) de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
200 ml de creme de leite fresco

 
Descasque uma das cenouras e pique-a em cubos pequeninos.

Numa panela, coloque azeite e refogue a cebola e o alho.

Junte cenouras, descascadas e picadas.

Refogue por alguns minutos e acrescente a noz-moscada e o caldo de legumes. Deixe cozer até ficar bem macio.

Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, passe no liquidificador.

Coloque de volta na panela e acrescente o creme de leite fresco, mexendo bem.

Desligue o fogo, sirva a sopa creme de cenoura bem quente.

 

*Essa receita foi servida com creme de leite fresco batido, páprica doce e pimenta-do-reino moída e cebolinha picada.

 

*Você pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite normal, mas não deixe ferver.
Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto:

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

2 Comentarios

  1. AMEI!! Fiz agora e ficou muito bom, obrigado pela receita.

    Post a Reply
    • Obrigada pelo retorno, Lucas! Fico feliz que tenha gostado :)
      Abraços

      Post a Reply

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *


Parse error: syntax error, unexpected '<' in /home/nossa374/public_html/wp-content/themes/Nexus/footer.php on line 5