Sopa creme de cenoura
Ingredientes:
4 cenouras grandes
2 cebolas cortada em quatro
2 dentes de alho amassados
azeite
1 litro de caldo de legumes caseiro
½ colher (chá) de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
200 ml de creme de leite fresco
Descasque uma das cenouras e pique-a em cubos pequeninos.
Numa panela, coloque azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte cenouras, descascadas e picadas.
Refogue por alguns minutos e acrescente a noz-moscada e o caldo de legumes. Deixe cozer até ficar bem macio.
Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco, passe no liquidificador.
Coloque de volta na panela e acrescente o creme de leite fresco, mexendo bem.
Desligue o fogo, sirva a sopa creme de cenoura bem quente.
*Essa receita foi servida com creme de leite fresco batido, páprica doce e pimenta-do-reino moída e cebolinha picada.
*Você pode substituir o creme de leite fresco por creme de leite normal, mas não deixe ferver.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 6,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto:
Todas as receitas testadas.
janeiro 20, 2016
AMEI!! Fiz agora e ficou muito bom, obrigado pela receita.
janeiro 25, 2016
Obrigada pelo retorno, Lucas! Fico feliz que tenha gostado
Abraços