Cupcake capuccino
Ingredientes:
Massa:
¾ xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1 e ¼ xícara (chá) de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite integral
2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
½ xícara (chá) de pó para capuccino adoçado
¼ de xícara (chá) de chocolate em pó (opcional)
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa.
Adicione o açúcar e o leite e bata até ficar cremoso, limpando as laterais da tigela.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo por 30 segundos após cada adição.
Em uma tigela, misture a farinha, o pó para capuccino, o chocolate em pó, o sal e o fermento.
Adicione ao creme aos poucos, batendo apenas até incorporar.
Unte as forminhas para cupcakes ou forre com forminhas de papel.
Encha as forminhas de cupcakes até 2/3 da capacidade e asse de 15 a 18 minutos, fazendo o teste do palito.
Deixe-os esfriar por dois minutos e depois transfira-os para uma grade, pra esfriarem completamente.
Decore o cupcake capuccino com o glacê.
Glacê:
100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
225g de cream cheese, em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
¼ de xícara (chá) de pó para capuccino
Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira durante 3 minutos.
Adicione o açúcar de confeiteiro e o pó para capuccino, provando até obter a doçura desejada.
Decore os cupcakes depois de frios.
*Não deixe os cupcakes dourarem demais, para que os cupcakes não fiquem secos.
Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.
Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 12,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.
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