Salada de abobrinha
Ingredientes:
1 abobrinha grande
1 xícara (chá) de alho poró
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Pimenta branca moída na hora, a gosto
3 colheres (sopa) de alcaparras
Lave e higienize bem a abobrinha, a cebolinha e o alho poró.
Corte a abobrinha em cubos e deixe de molho em água com o de vinagre de vinho branco.
Corte o alho poró e leve ao fogo com o azeite, mexendo bem para dourar um pouco.
Escorra bem a abobrinha e junte-a ao alho poró, mexa e deixe refogar por 3 min.
Acrescente a cebolinha, a pimenta e as alcaparras.
Desligue o fogo e deixe a panela fechada por 5 min.
Sirva a salada de abobrinha, acompanhada de arroz branco e carne grelhada e um molho de sua preferência.
*Você pode usar temperos a gosto.
*Pode regar com azeite extra virgem a gosto
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo:
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 1,80 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
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