Doce de banana caramelada
Ingredientes:
12 bananas maduras
2 xícaras (chá) de açúcar
240 ml de suco de laranja ou água
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e derreta até obter uma calda escura (caramelo).
Junte as bananas em rodelas, o restante do açúcar e o suco de laranja ou água. Mexa a cada ingrediente adicionado.
Cozinhe até que as bananas escureçam, aproximadamente 15 min.
Retire o doce de banana caramelado do fogo e guarde em recipientes com tampa.
*Se preferir mais doce acrescente + açúcar.
*Você pode acrescentar canela, anis estrelado, cardamomo ou noz moscada a gosto.
Rendimento: aproximadamente 500g
Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 2,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Teretete na Cozinha
Todas as receitas testadas.