Quinoa com legumes
Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa
4 xícaras (chá) de água
1 cenoura média, cortada em cubos pequenos
1 abobrinha média, cortada em cubos pequenos
1 pimentão vermelho médio, picado
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Folhas de espinafre a gosto
¼ de xícara (chá) azeite extra virgem
Sal e pimenta branca a gosto
Coloque a água, sal e pimenta a gosto em uma panela e leve ao fogo para ferver. Junte a quinoa, e deixe cozinhar por 15 min com a panela parcialmente coberta. Coloque em um escorredor ou peneira e deixe escorrer bem.
Cozinhe a cenoura e a abobrinha no vapor, reserve.
Em uma panela, refogue o alho com um fio de azeite, junte a cenoura, a abobrinha, as folhas de espinafre e o cheiro verde.
Tempere com o sal e a pimenta, a gosto.
Mexa bem e deixe refogar por 3 min.
Coloque a quinoa em uma saladeira ou prato de servir.
Regue com azeite extra virgem e cubra com os legumes.
Sirva a quinoa com legumes acompanhado de carnes grelhadas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável com a quantidade de espinafre utilizado na receita.
Receita e foto: Beatriz Soares
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