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Pizza sabores

Receita de pizza preparada com diversos sabores

 

Ingredientes:
300 g de farinha de trigo, aproximadamente
170 ml de água
½ tablete de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) rasa de sal refinado
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de azeite oliva

 

Em um recipiente, coloque o fermento, água, sal refinado, açúcar e o azeite de oliva, misture bem até que o fermento fique completamente dissolvido.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre com as mãos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

Deixar descansar até dobrar de tamanho.

 

Molho de tomate especial:
6 tomates tipo italiano, inteiros, tamanho médio
½ dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) rasa de sal refinado
1 colher (café) de açúcar refinado
1 pitada de alecrim seco
1 pitada de pimenta do reino

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo baixo por dez minutos.

 

Cobertura:
Queijo muçarela ralada

Linguiça calabresa defumada

Lombo defumado

Presunto

Tomate, manjericão, parmesão ralado e orégano a gosto

 

Montagem da receita:
Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada até o disco ficar aproximadamente com 35 cm.

Coloque em forma redonda.

Deixe crescer por 10 min.

Leve ao forno médio/alto, preaquecido, por 5 minutos.

Espalhe por todo disco o molho de tomates em camada fina.

Cubra com o queijo muçarela e demais ingredientes desejados.

Asse em forno preaquecido até dourar levemente as bordas.

Sirva a pizza sabores bem quente.

 

 

*Você pode utilizar a cobertura desejada.

 

*Fiz a massa dobrada e a pizza com coberturas diversas.

 

 

Rendimento: Uma pizza de 35cm de diâmetro

Tempo de preparo: 40 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com a quantidade e tipo de cobertura desejada

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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