Receita de croissant
Ingredientes:
Manteiga sem sal para pincelar a massa
1 ovo para pincelar
Corte 25 triângulos (quanto maior, melhor), enrole como croissant, para facilitar, dê um pequeno corte na parte mais larga e puxe as pontas levemente para os lados.
Passe manteiga na massa e espalhe bem.
Enrole até a ponta mais fina e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com a ponta fina para baixo.
Deixe a massa descansar por 10 min.
Pincele com ovo batido e leve ao forno médio/baixo por 15 minutos, até dourar.
Retire do forno, pincele manteiga (opcional)
Sirva o croissant a gosto.
*Você pode substituir a massa folhada caseira por massa folhada industrializada.
Rendimento: 25 unidades
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a massa utilizada na receita (caseira ou industrializada).
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Folhados, Lanches, salgadinhos, Salgados
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