Pudim na panela de pressão

Receita de pudim preparado na panela de pressão

 

Ingredientes:

Calda

1 xícara de açúcar

½ xícara de água quente

 

Em uma panela de fundo largo derreta o açúcar ate ficar dourado.

Junte ½ xícara de água quente, cuidado.

Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

Desligue e deixe descansar um pouco enquanto você já bate o pudim.

Caramelize a forma e reserve.

 

Pudim:

1 lata de Leite condensado

2 medidas (da lata) de Leite

3 ovos

 

Bata no liquidificador, o leite condensado, os ovos, o leite.

Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada.

Na panela de pressão coloque meio litro de água (500 ml).

Coloque a forma com o pudim em banho Maria na panela de pressão feche.

Programe para cozinhar por 10 minutos.

Quando completar o tempo, espere sair à pressão.

Tire a forma da panela.

Desenforme o Pudim na panela de pressão morno.

Leve à geladeira e sirva bem gelado.

 

 

*Essa receita foi preparada na panela de pressão elétrica, mas pode ser feita na panela de pressão convencional se você tiver uma forma que encaixe dentro desta.

 

*Tenha bastante atenção na hora em que misturar a água fervente com o açúcar.

 

Rendimento: 8 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera

Custo: R$ 3,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Teretete na Cozinha

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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