Receita de Charlotte de morango
Ingredientes:
200 g de biscoito champagne
Pão de ló:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
Peneire a farinha de trigo duas vezes, reserve.
Bata os ovos com açúcar até que obtenha um creme fofo.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misture até que fique homogêneo.
Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga.
Leve para assar em forno baixo, preaquecido até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Mousse de morango:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 claras
1 xícara (chá) de geleia de morango
1 pacote de gelatina vermelha sem sabor
Dissolva e hidrate a gelatina de acordo com as instruções do fabricante.
Misture o açúcar com a água, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até que obtenha uma calda em ponto de fio.
Bata as claras em neve e junte a calda aos poucos, sem parar de bater.
Em seguida, acrescente a geleia de morango e bata até esfriar.
Junte a gelatina dissolvida e bata para misturar bem.
Acrescente o chantilly aos poucos, batendo com a batedeira na velocidade mínima.
Chantilly:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (opcional)
Bata bem o creme de leite com o açúcar até que forme picos firmes.
Frutas:
400g de morangos frescos
1 colher (sobremesa) de açúcar
Raspa de ½ limão
Lave e higienize bem os morangos.
Corte metade deles, misture o açúcar e leve ao fogo por 5 min.
Junte as raspas de limão, mexa bem e deixe esfriar para utilizar.
Montagem da receita:
Corte uma o pão de ló com um aro, de uma forma de aro removível de 22 cm.
Coloque o pão de ló no fundo da forma de aro removível.
Posicione os biscoitos champagne em toda a lateral da forma.
Alterne camadas de mousse com morangos picados sobre a base de pão de ló.
Leve para a geladeira por 4 horas ou até que esteja bem firme.
Retire da geladeira, desenforme a Charlotte de morango e decore com chantilly e morangos ou a gosto.
*A receita foi decorada com uma fita vermelha.
*Você pode preparar a receita com frutas de sua preferência.
*Pode utilizar frutas da estação para preparar a mousse.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 22,90 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Isabelle Zaranza
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Tortas doces, Tortas geladas
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