Ossobuco com tomates

Receita de ossobuco preparado com tomates

 

Ingredientes:

2 ossobucos

1 cebola grande em rodelas

5 dentes de alho laminados

1 talo de aipo (salsão) picado

2 cenouras em meias rodelas

2 copos de vinho tinto

1 lata grande de tomates pelados amassados

Tomilho e oréganos frescos

Azeite de oliva

Sal

Pimenta

 

Na receita original o autor diz para amarrarmos o ossobuco com um barbante à volta, e que “Na verdade, eles soltam mesmo amarrados, mas a gente tenta!”.

E soltam mesmo, eu comprovei!

Tempere os ossobucos com sal e pimenta e coloque-os em uma panela com um fio de azeite, alguns minutos de cada lado para selar a carne.
Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho em azeite.

Junte o aipo e a cenoura, refogue mais um pouco.
Coloque os ossobucos sobre os legumes e junte o vinho.

Agora junte os tomates, o tomilho e o orégano.

Corrija o sal e a pimenta.
Tampe a panela de pressão e deixe em fogo baixo por 1 hora.
Depois deste tempo, deixe a pressão da panela sair.
Retire a tampa e deixe o molho de tomates apurar.

O mais comum é servir o ossobuco com tomates acompanhado de polenta, mas eu servi com purê de batatas.

 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com o tamanho do ossobuco.

 

Receita e foto: Noêmia Martins

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Autor: NossasReceitas

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