Dan Top - Nhá Benta

Receita de bombom tipo dan Top ou Nhá Benta

Ingredientes:

2 claras
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
½ envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
200g de chocolate ao leite

 

Derreta o chocolate e banhe forminhas de trufa para formar a casquinha.

Leve ao freezer até endurecer.
Hidrate a gelatina com as 3 colheres de água.

Leve ao banho maria para dissolver. Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture bem e leve ao fogo.

Não mexa mais.

Ferva até o ponto de fio.
Bata as claras em neve e vá acrescentando a calda em ponto de fio aos poucos, com a batedeira ligada.

Acrescente a gelatina dissolvida e continue batendo.

Bata até ficar bem firme.
Retire o chocolate do da geladeira e recheie com esse creme.

Leve novamente ao à geladeira até endurecer levemente.

Complete, fazendo uma tampa com o chocolate e leve novamente à geladeira.

Desenforme o Dan top, deixe-o sobre uma superfície bem limpa e seca.

Recorte as sobras, decore e embale a gosto.

 

*Temperagem do chocolate

 

*Caso utilize chocolate hidrogenado não precisa da temperagem.

 

*Se você mora em região de clima ameno utilize a temperagem tradicional.

 

Rendimento: 15 unidades

Tempo de preparo: 1hr30min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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