Dan Top - Nhá Benta
Ingredientes:
2 claras
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
½ envelope de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
200g de chocolate ao leite
Derreta o chocolate e banhe forminhas de trufa para formar a casquinha.
Leve ao freezer até endurecer.
Hidrate a gelatina com as 3 colheres de água.
Leve ao banho maria para dissolver. Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture bem e leve ao fogo.
Não mexa mais.
Ferva até o ponto de fio.
Bata as claras em neve e vá acrescentando a calda em ponto de fio aos poucos, com a batedeira ligada.
Acrescente a gelatina dissolvida e continue batendo.
Bata até ficar bem firme.
Retire o chocolate do da geladeira e recheie com esse creme.
Leve novamente ao à geladeira até endurecer levemente.
Complete, fazendo uma tampa com o chocolate e leve novamente à geladeira.
Desenforme o Dan top, deixe-o sobre uma superfície bem limpa e seca.
Recorte as sobras, decore e embale a gosto.
*Caso utilize chocolate hidrogenado não precisa da temperagem.
*Se você mora em região de clima ameno utilize a temperagem tradicional.
Rendimento: 15 unidades
Tempo de preparo: 1hr30min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 8,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Ana Paula Toledo
Todas as receitas testadas.